Cari "coabitanti" blogger BUONGIORNO
Non ci conosciamo personalmente, almeno non tutti, ma condividiamo reciprocamente una parte di noi, qui in Rete.
Da quel che scrivo e racconto avrete capito che sono una persona felice :-), ottimista e amante del convivere armonioso.
Anche voi siete in forma, vero?!!!
Ci conto!!!
Proprio nelle ultime settimane in famiglia è giunta una gran bella notizia.
In realtà era già nell'aria, quindi non ci ha esattamente colti di sorpresa. Attendevamo però la famosa comunicazione ufficiale per renderla nota e attivarci per i festeggiamenti.
E che festeggiamenti :-)
L'occasione è stata e continua ad essere motivo di grande mobilitazione anche nella mia cucina.
Si, mi sono messa ai fornelli!! Per questo oggi proverò a farvi entrare in casa mia e a riunirvi attorno ad un tavolo ideale, in modo assolutamente informale, come si fa tra amici .
Ho deciso di presentervi due piatti assai semplici da preparare.
Il primo è veloce, fresco, colorato e molto green ed ha riscosso un gran successo tra i miei ospiti.
Può essere una buona proposta per i vegetariani ma ammetto di averlo concepito per due amici con problemi di intolleranza al glutine e, come sempre, prima di preparare qualcosa per entrambi mi preoccupo di consultarli.
Ho proposto loro una miscela di cereali long & wild che associa il tradizionale riso a grana lunga ( Riso Superfino Thaibonnet Parboiled ) a la Zizania Palustris ( graminacea selvatica del nord America ).
Potrebbe sembrare difficile da reperire ma vi assicuro che lo è solo in apparenza. Questa miscela di cereali l'ho notata tra tante altre allo scaffale di un comune supermercato.
Una volta lessato e scolato bene il riso (io lo preferisco al dente) l'ho trasferito in una ciotola perchè si intiepidisse e condito con del sale, pepe ed un filo d'olio.
Nel frattempo ho tritato grossolanamente la rucola e insaporito con il succo di limone; ho affettato i pomodorini e aggiunto qualche foglia di basilico; ho sbucciato l'avocado (maturo), tagliato la polpa a dadini e condito con del succo di limone, sale e pepe.
Ho aggiunto alla mia insalata anche degli asparagi cotti e tagliati a rondelle.
Infine ho unito e mescolato accuratamente al riso freddo la rucola, i pomodorini, l'avocado e gli asparagi.
Vi suggerirei di servire l'insalata a temperatura ambiente.
La mia seconda proposta è una salsa messicana buonissima a base di avocado. Gli appassionati della cucina messicana avranno certamente capito che parlo del guacamole.
L'ho gustato più volte e in diverse varianti a casa di amici. Volevo imparare a prepararlo da tempo così ho chiesto consiglio ad un'amica che in Messico ci è nata e cresciuta ed è stata proprio a lei a darmi due raccomandazioni: utilizzare degli avocado maturi e servirlo quasi subito con dei nachos.
Per il resto il procedimento è talmente elementare ed il risultato un'esperienza così speciale per il gusto che mi permetto di suggerirvi questa ricetta.
Tagliate gli avocado a metà ed eliminate il nocciolo.
Estraete la polpa, mettetela in una ciotola ed irrorate con il succo di limone per evitare che si ossidi.
Personalmente mi limito a schiacciare la polpa con una forchetta ma se preferite potete anche frullarla.
Per il succo di limone io mi regolo secondo i miei gusti. Di solito per tre avocado aggiungo il succo di due limoni.
Private il pomodoro dei semi e tagliatelo finemente.
Fate lo stesso con la cipolla bianca.
Volendo potete aggiungere anche del peperoncino verde tritato, io non lo metto sempre. Dipende dalla serata!!
Mescolate tutti gli ingredienti nella ciotola.
Infine regolate di sale e pepe.
Qualcuno pensi al dolce :-)
Il primo voglio assolutamente farlo :D
RispondiEliminaMarianna,
THE ADVENTURES OF A SHOPAHOLIC
THE ADVENTURES OF A SHOPAHOLIC ON FACEBOOK
te lo consiglio siceramente, farai un figurone!
Eliminammm post gustoso
RispondiEliminaFASHIONSEDUCER.COM
slurp slurp...
Eliminagrazie per le ricette,devono essere buonissimi questi piatti!
RispondiEliminaMa qual'è la notizia???????
RispondiEliminaIo la guacamole potrei mangiarla fino alla morte!
Don't Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin'
Diciamo che la notizia riguarda mio marito, il suo lavoro. Rispecchia l'Italia...
EliminaPer farla breve dopo 10 anni di sacrifici un contratto di lavoro a tempo indeterminato può starci no?!!...certo, se la son presi comoda ma è da festeggià :-)
MMM che bontà!!!
RispondiEliminahttp://duecuoriinpadella.blogspot.it/
questi piatti oltre ad essere belli sono anche salutari! tutte ottime proposte
RispondiEliminatr3ndygirl fashion blog
buona giornata
mmmm, che bontà!!!
RispondiEliminaCi penso io al dolce! A farlo fuori! ;D
Baci!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it/
Ah ah :-)
EliminaMitica!
grazie per i bei consigili.Li terrò in considerazione per i mie prossimi pranzi o cene :)
RispondiElimina----------------
Ti aspetto da me se vorrai scoprire Omaggi,promozioni,concorsi.recensioni di prodotti vari ecc
http://bellaprova.blogspot.it ed i miei social
Stra buoni. Adoro gli asparagi!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
semplici ma gustosi, li provero' ;)
RispondiEliminawww.mrsnoone.it
kiss
Ci conto :-)
Eliminama che bello questo blog tutto colorato. adoro la salsa guacamole e mi ispira davvero la prima ricetta. la proverò.
RispondiEliminami unisco ai tuoi followers, ti aspetto da me
xx
http://sofiscloset.blogspot.it/
Ciao, grazie e benvenuta!!
Eliminammm FIESTA
RispondiEliminaFASHIONSEDUCER.COM
Che bontà voglio provare!!!!!
RispondiEliminaUn bacio!
Passa a trovarmi VeryFP
che buono il riso!!!
RispondiEliminammmmm che bontà.... sono una buona forchetta !
RispondiEliminati va di seguirci a vicenda ?
unconventionalsecrets.blogspot.it
Fantastiche ricette!!
RispondiEliminaBaci Gi.
New post
http://f-lover-fashion-blog.blogspot.it/
https://www.facebook.com/pages/F-lover-fashion-blog/197361530448570
http://instagram.com/f_lover_fashion_blog
https://twitter.com/floverblog
http://www.bloglovin.com/gina838
da provare ;)))
RispondiEliminaNuovo post sul mio Blog ti aspetto ;)
www.mrsnoone.it
kiss
Buona serata!!
RispondiEliminaGi.
New post
http://f-lover-fashion-blog.blogspot.it
https://www.facebook.com/pages/F-lover-fashion-blog/197361530448570
http://instagram.com/f_lover_fashion_blog
https://twitter.com/floverblog
http://www.bloglovin.com/gina838
Such a yummy recipe. *__*
RispondiEliminaLovely greets Nessa
Buona Pasqua!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin'
grazie per essere ripassata
RispondiEliminaBuona Pasqua
tr3ndygirl fashion blog
kiss
Che piatti deliziosi! Buona Pasqua cara!
RispondiEliminaViky --- MySecretFashionPoison
Buona pasqua a te!!
RispondiEliminaChe bello il piatto di riso! Deve essere buonissimo. Buona Pasqua! :)
RispondiEliminahttp://bellapummarola.blogspot.it/
sembra tutto così buono!!♥ ♡ ♥ ♡ buona pasqua cara
RispondiEliminaDo you want to follow each other on instagram? I'm @chicstreetchoc!
DISCOVER THE CHIC CITY GUIDEs CHOC
CHIC STREET CHOC
Mi piacciono molto questi piatti!
RispondiEliminaBuona Pasquetta, un bacio
Marina
http://www.maridress.blogspot.it/
https://www.facebook.com/maridressfashionblog
Io adoro il cibo messicano quindi impazzzirei per la salsa..se qualcuno me la preparasse ...Io ho serie difficoltá ai fornelli ;-)
RispondiEliminaUn bacio e serena Pasquetta
NEW POST
www.angelswearheels.com
Io adoro ogni piatto a base di verdure, yummy!!
RispondiEliminaBaci,
Coco
Coco et La vie en rose / Bloglovin / Facebook
che meraviglia la prima ricetta!! bravissima
RispondiEliminapassa a trovarmi,
buona giornata
Style shouts
mmmmm che fame!
RispondiEliminawww.curlsandcarrots.com
che fame!!!
RispondiEliminavoglia di assaggiarli!!!
RispondiEliminahttp://befashion31.blogspot.it/
https://www.facebook.com/Befashion31
Grazie per il commento cara, buon 25 Aprile!
RispondiEliminaBaci,
Coco
Coco et La vie en rose / Bloglovin / Facebook
yum and healthy….Wana have now :)))
RispondiEliminaMahshid مهشید
www.thankstofashion.com
Buona giornata cara!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
mmmm che acquolina che mi hai fatto venire!
RispondiEliminaMimma
www.myfashionsketchbook.com
Che bontà *_*
RispondiEliminaThe Cutielicious
http://www.thecutielicious.com
Federica