"Simplicity is the keynote of all true elegance"
Coco Chanel

lunedì 21 ottobre 2013




Metti una giornata da turista nella città in cui vivi...
la giornata sarebbe stata domenica 13 ottobre, la città Alba.


Non è certo l'impero del sole in questo periodo ma ha un gran fascino. 
Lo scenario è quello classico delle feste e si respira una bella atmosfera.
Immaginate i profumi ed i colori dell'autunno, il centro storico gremito di visitatori, bande musicali, gruppi folcloristici, sbandieratori e figuranti tra cui nobili dame, cavalieri, armati...una vera e propria festa di popolo.

Cosa si festeggia??
Nella città di Alba da ben 83 edizioni si tiene la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba. 
E' l'appuntamento dell'autunno dal profumo e dal sapore inconfondibilmente intensi.






Il cuore della fiera è il Mercato Mondiale del Tartufo, nel Cortile della Maddalena, in pieno centro storico. 

Protagonisti della rassegna, dal 12 ottobre al 17 novembre, sono anche i vini del territorio, i formaggi, i salumi, le paste all'uovo, le nocciole, le raffinatezze della pasticceria artigianale.






Tajarin - pasta all'uovo 


Tome 


Tartufi





Mi piace sperimentare nel gusto, degustare, assaggiare, avvertire i profumi, scoprire le radici della cultura enogastronomica locale...ovunque io mi trovi!! 


Nell'ambito della rassegna entra in scena "Albaromatica".
Non so voi ma io apprezzo moltissimo le spezie, gli aromi, le erbe aromatiche, officinali, le tisane, i tè, gli infusi...nei vari aspetti ed utilizzi. Per questo "Albaromatica" è per me un vero e proprio appuntamento. 
Il 13 ottobre, dal mattino e fino alla sera, Piazza Risorgimento ha ospitato una grande area espositiva e di vendita il cui filo conduttore sono state appunto le erbe:
erbe in bottiglia, erbe in tazza, erbe in vaso e benessere verde.
E poi ancora focacce, grissini alle erbe, birre artigianali aromatizzate.

















Una cucina senza menta, rosmarino, salvia, origano o basilico...senza questi aromi secondo me non è "vera" cucina!!













Mi piace sperimentare nel gusto, degustare, assaggiare, avvertire i profumi, scoprire le radici della cultura enogastronomica locale...ovunque io mi trovi!! 

Gusti e profumi a parte....ad Alba è già autunno ma non cedo affatto alle tentazioni del nero e del grigio.
















P.S. Attualmente sono a casa, in Sicilia, per questo sono sparita "virtualmente" e scusatemi per la tempistica :-)






A presto!!!!!!!!!!!

13 commenti:

  1. .....INVIDIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! io amo il tartufo, potrei mangiarne quintali se non sapessi di finire sul lastrico!!!
    Don't Call Me Fashion Blogger
    Facebook
    Bloglovin'

    RispondiElimina
  2. I love your pictures! I am half-Sicilian:)

    www.hungrycaramella.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. lo sai che adoro fare questi giri, scoprire, assaggiare.... ma poi non cucino....hihihi paura di sperimentare!
    un grosso bacio
    xoxo Mini Nuni

    RispondiElimina
  4. buona serata (: Reb, xoxo.

    * Fammi sapere cosa ne pensi dell'outfit che ho appena pubblicato:
    http://www.toprebel.com/2013/11/black-red-white.html

    RispondiElimina
  5. Come non condividere!!!! E che buoni questi dolci!
    Marina
    http://www.maridress.blogspot.it/

    RispondiElimina
  6. ADORO!

    Buon inizio settimana!

    Nuovo OUTFIT da me, che ne pensi?
    BABYWHATSUP.COM

    RispondiElimina
  7. We are sorry we save a link in your comment, I hope you can approve my comment.
    and I say thank you have been sharing information is very useful to us.
    one healthy :)
    OBAT USUS BUNTU PECAH

    RispondiElimina
  8. steady once the info, hopefully this info can be useful for everyone who membacanya.oh yes yes do not forget to visit my blog ...!
    OBAT TAHAN LAMA DIATAS RANJANG
    OBAT PATAH TULANG
    OBAT KUAT TAHAN LAMA BERHUBUNGAN SEKUAL
    AWALUDIN
    OBAT PARU-PARU BOLONG

    RispondiElimina